Меню

Знахарь что лечит травами



Травы-лекари, растения-колдуны. 100 рецептов, доступных каждому
Иоланта Прокопенко, 2011

Эта книга – большой редкости и великой ценности! Ведь в ней – секреты травников, которые пригодятся каждому. Поколения травников и знахарей держали в тайне рецепты приготовления целебных настоев, заветных оберегов и любовных напитков. Сегодня, если захотеть, можно многое узнать о лечении травяными сборами и настоями, но вы нигде не найдете истинной информации о том, как с помощью трав обрести благосостояние, привлечь любовь. Нигде, кроме этой книги!

Оглавление

  • Предисловие
  • Глава 1. Тернистый путь травника

Из серии: Академия здоровья и удачи

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Травы-лекари, растения-колдуны. 100 рецептов, доступных каждому предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

В ответ на выражение «магические травы» можно встретить совершенно разную реакцию: кто-то насмешливо фыркнет и пожмет плечами, кто-то снисходительно усмехнется, кто-то насторожится. Но очевидного отрицать нельзя: в век нанотехнологий, 5D-реальностей и жизни в стиле high-tech обычные растения, известные еще нашим предкам, поднимают больных на ноги, спасают от опасностей и дарят счастье и успех.

Многие народы мира хранят в своих культурных архивах легенды и предания об одном или множестве различных растений. Египтяне, к примеру, верили, что горшок с алоэ на подоконнике защитит их от напастей. У скандинавов дерево ясень, по поверью, хранило семена с человеческими зародышами и давало начало всему живому. А полинезийцы и по сей день передают из поколения в поколение сказания о растениях как о предках человека, о его священном начале. Что же говорить о китайской медицине, которая насчитывает 5000 лет существования и более 20 тысяч томов книг. А ведь эта дисциплина основана сугубо на растительном компоненте — фитотерапии.

Наши предки почитали Мать-Природу, поклонялись ей, подносили подарки, всячески прославляли в своих песнях и сказаниях и бережно использовали ее щедрые дары. Но лишь некоторым была открыта тайна и способность влиять на свою судьбу с помощью этих даров. Поколения травников и знахарей держали в секрете рецепты приготовления целебных настоев, заветных оберегов и любовных напитков. Бабушки и матери передавали тайны семейных «белых» приворотов и заговоров внучкам и дочерям, колдуны же, маги и друиды ревностно оберегали свои личные, не всегда мирные рецепты счастья. Прошло много веков, лечением травяными сборами и настоями занялась фармакология, а тайны обретения благосостояния, успеха и любви все так же передаются в узком интимном кругу. И хоть традиции общения с Природой во многом сохранились до сих пор, процедура посвящения заметно упростилась. К примеру, если раньше было необходимо предварительно задобрить растения, чтобы получить разрешение на их сбор, или же срезать травы только ножницами, не прикасаясь к стеблям, или собирать плоды только в полнолуние, то сейчас условия сбора материала для последующей магической или лечебной работы над ним фактически свелись к одному: чистая местность. Никакой пользы вашему финансовому положению, личной жизни, а уж тем более здоровью от травок из экологически неблагоприятных районов не будет.

Кроме базовых навыков садовода, будущий травник должен обладать и позитивной внутренней силой. В процессе готовки исцеляющего кисета или амурной эссенции травник вкладывает в смесь не только нарезанный гербарий (от такого толку не больше, чем от юного натуралиста), но и свой внутренний эмоциональный посыл, вкладывает себя самого, энергию своего тела. Для того чтобы снадобье подействовало, нужно заставить его думать, как вы, желать того же, чего желаете и вы, внушить ему свою волю и вызвать к жизни таящиеся природные силы.

Магия трав не несет в себе ничего противоестественного. Окружающие нас растения — такие же объекты реального мира, как солнце, земля, воздух и вода. Утверждать, что непосредственным общением с природными дарами человек совершает нечто сверхъестественное, — все равно, что назвать чернокнижником и еретиком ребенка, прикладывающего обслюнявленный подорожник к расцарапанной коленке (а ведь по сути, в этот момент ребенок и соединяет свою юную внутреннюю силу с целительной силой природы).

Маленькое семечко дерева пробивает дорогу к жизни через асфальт и бетон. Внутри каждого из миллиардов семечек на земле таится такая сила, которой природа готова поделиться с человеком.

Читайте также:  Проблемы с кишечником лечение травами

Источник

Народные целители: лечат или калечат?

Доброе имя народных целителей оказалось опороченным, но заслуженно ли? Кто они, вообще, такие? И можно ли им верить?

На всевозможных «народных целителей» и психотерапевтов от сохи в конце 1980-х и в течение доброй половины 1990-х был настоящий модный бум.

В последние годы, напротив, последний писк – навороченные коммерческие медицинские центры, а «потомственные ясновидящие», «знахарки с многолетним опытом», а заодно и бабушки, продающие на рынке целебные травки, едва ли не приравниваются к злостным сектантам.

Доброе имя народных целителей оказалось опороченным, но заслуженно ли? Кто они, вообще, такие? И можно ли им верить?

Город и деревня

Начнем с того, что, перефразируя Киплинга, город есть город, деревня есть деревня, и вместе им никогда не сойтись. По-настоящему «народные» деревенские лекари существенно отличаются от своих «братьев» из мегаполисов по огромному количеству признаков.

1. Система оплаты

Главное, в чем упрекают целителей, это желание обманным путем вытянуть миллион-другой у отчаявшегося больного человека. Так вот, негласный кодекс деревенского целителя гласит, что деньги, а то и продукты и прочие дары, брать негоже, как и отказывать страдающему в помощи. Некоторые знахари даже настаивают на том, чтобы «ты забрал свое «спасибо» до того раза, когда действительно почувствуешь облегчение». Считается, что иначе врачеватель может лишиться своего медицинского таланта.

Однако в небольших городах все большее число лекарей ограничиваются тем, что не берут деньги из рук в руки, а со стола – с превеликим удовольствием. Более того, у них, как во всяких уважающих себя медцентрах, даже появились жесткие тарифные сетки. Ну, а в столице «раскрученные» знахарки нередко зарабатывают более чем прилично.

2. Доступность

В самых дальних закоулках деревенской России вам с почтением и восхищением в глазах расскажут, что «раньше были люди», а теперь нет, пшик один, но на дом-другой, где живет врачевательница, все-таки обязательно укажут.

Как правило, вас встретит пожилая дама, у которой расцвет врачебной деятельности пришелся где-нибудь на послевоенные годы, когда на помощь официальной медицины односельчанам особо рассчитывать не приходилось. Но и сейчас к ней заходят от случая к случаю. Но если вы не страждущий, а любопытный этнограф, настоящая знахарка постарается преодолеть профессиональное тщеславие и отправить вас восвояси, заявив, будто к врачебному делу абсолютно непричастна.

Городские же целители совсем не такие засекреченные, а мегаполисные, так и вовсе заполонили СМИ своими рекламными объявлениями. Хотя это только вершина айсберга – и в Москве многие есть те, кто помогает исключительно «своим», «через знакомых». Именно от этих людей подвоха стоит ожидать в наименьшей степени.

3. Преемственность

Деревенские целители – нередко представители династии: в народе до сих пор считается, что «знатье» тебе должен «передать» другой врачеватель. А это значит не только, а иногда и не столько научить манипуляциям с человеческим телом, свойствам трав и определенных предметов, но и специальным «словам» – заговорам и молитвам.

Преемником чаще всего становится младший ребенок в семье, иногда другой родственник или даже неродной человек. Но передача таких специфических знаний кому-то постороннему – исключительно вынужденная мера: считается, что, не обретя наследника, народный экс-медик будет очень мучительно умирать.

Столичные знахарки намного чаще бывают самоучками или выпускниками различных сомнительных «академий», но, как правило, сами себя называют «наследственными».

4. Недоверие к письменному и печатному слову

Слова, которым бывший деревенский целитель обучает будущего, непременно должны быть заучены наизусть, записывать их считается дурным тоном – от этого они будто бы теряют свою силу, как и в том случае, если их подслушает посторонний. В некоторых деревнях старый знахарь или знахарка еще и наговаривают «волшебные слова» на какой-либо предмет, который и вкладывают в руки преемника.

Кстати сказать, вроде бы наивное недоверие к записанному слову может оказаться весьма дальновидным с прагматической точки зрения. Во-первых, односельчане и так обзаводятся толстенными тетрадками с магическими словами на все случаи жизни и надо все-таки оберегать уникальность своего знания, поддерживать статус. А во-вторых, при многократном переписывании постепенно теряется источник информации: все-таки одно дело – однозначно вызывающая доверие покойная тетя Катя, и совсем другое – непонятно откуда взявшийся текст.

Читайте также:  Какие травы лечат воспаление почек

Столичные целители больше деревенских доверяют печатному слову. По крайней мере, в том, что касается рекламы их услуг. Чего стоят их сайты и анекдотические целебные ссылки в Интернете, кликание на которые будто бы приводит в гармонию весь организм.

5. Профессия и специализация

Часто деревенские знахарки – специалисты довольно широкого профиля. Они не только лечат людей, но и, скажем, помогают найти пропавший скот, людей и предметы, урегулировать семейные отношения, а если кто-то плохо себя ведет, могут и порчу навести.

При этом в сельской местности врачеватели обычно особенно крепко набивают руку на нетяжелых и самых распространенных проблемах – ушибы, вывихи, зубная боль, нарывы и бородавки – то, что в медицинских справочниках помещают в раздел «До приезда врача». Впрочем, работают они и с куда более серьезными вещами – например, со здоровьем маленьких детей. Прошли те времена, когда знахарки или повитухи принимали роды, обмывали младенца и перерезали ему пуповину, но вот от детской бессонницы, колик, дисплазии суставов, грыж и тому подобного они лечат до сих пор, причем нередко довольно успешно.

Столичным врачевателям не приходится разыскивать скот. И на ушибы они обычно тоже не размениваются. Тут приоритетные направления – снятие сглаза и порчи, приворот и избавление от алкогольной зависимости. В деревнях за это тоже берутся, но с несколько меньшим апломбом. Лучшие деревенские лекари и самые засекреченные столичные в этих случаях просто работают как психологи, без устрашающего вращения глазами и театральных жестов, хотя немного мистического тумана подпустить тоже могут.

6. Аптечка

У деревенских знахарок, если не считать травок да привычных лекарств (вроде йода с вазелином), «аптечка» включает: иконы, воду, хлеб, кольца, мыло, ножи, сучки и т.п. У столичных целителей арсенал лексредств более разнообразный и загадочный. Впрочем, все зависит от категории врачевателя: белый он или черный, православный или шаман, или, вообще, член профессиональной медицинской ассоциации народных целителей России. Также играют роль заявленные географические корни: аптечка сибирской целительницы в корне отличается от аптечки целительницы из Закарпатья.

В принципе, деревенские целители, как и столичные, вполне способны устраивать из своих лечебных сеансов «театральное действие» – это же один из способов поддержания авторитета. Однако антураж все-таки дело второстепенное, им одним вряд ли кого-нибудь исцелишь. Так что тут стоит перейти к последнему отличительному признаку.

7. Результативность

Как столичные, так и деревенские целители вполне могут оказаться обычными профанаторами или погрязшими в собственных заблуждениях людьми. Просто в городе шансы нарваться именно на такого человека намного выше. Все-таки деревня – закрытое общество, и стоит лекарю зарекомендовать себя не с лучшей стороны, у него начинаются серьезные проблемы. В огромном городе неудачнику достаточно просто поменять район или и вовсе спокойно оставаться на насиженном месте – людей то много, и кто-нибудь обязательно попадется на рекламную приманку.

Надо сказать, что самые результативные вещи нередко самые простые. Скажем, мы только недавно узнали, как важно, чтобы после родов мать прижала ребенка к груди или хотя бы прикоснулась к нему, и выучили новомодное слово «бондинг». А знахарки давным-давно наставляли: «Хоть пятой к ребенку, да прикоснись». А от лучшей столичной целительницы вместо слов приворота можно услышать дельный совет просто отпустить изменника с миром.

То же самое касается и сугубо медицинских процедур. Настоящая целительница вылечит вывих сустава, просто вправив его на место, а застарелый кашель – уже признанным традиционной медициной настоем из оленьего мха. Шаманские пляски вовсе не исключаются, но только когда они дополняют более простые и действенные средства, а не заменяют их.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Ссылки

Цитатник

«Ольга Остроумова. Когда тебя понимают. » Ольга Остроумова и Валентин Гафт. Больше, чем любовь .

Старая пластинка 4. Николай Никитский. Забытые имена. Николай Никитский — «Великий шансонье России».

Читайте также:  Гастродуоденит лечение лекарственными травами

И чтоб никто не догадался. «А где мне взять такую песню. » (ст. М. Агашиной, муз. Г. Поном.

Самые потрясающие фотографии, показывающие красоту нашего мира Международный конкурс фотографий о.

https://cosmos-online.ru/ МКС ОНЛАЙН А теперь сначала посмотрите видео космонавта по ссылке: http.

Фотоальбом

Новости

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

«Новые русские сенсации»: «Знахарь. Новые испытания»

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 17:32 + в цитатник

советы Знахаря 1
•13 нояб. 2019 г.
Советы Знахаря Александра Семеновича
эффективное средство из компонентов доступных в любой аптеке

советы Знахаря 2
•13 нояб. 2019 г.
Советы Знахаря Александра Семеновича
эффективное средство из компонентов доступных в любой аптеке
—————————————————————-
«Я — слуга Всевышнего»: знахарь вернулся на НТВ
Уникальный знахарь, который стал самой громкой новой русской сенсацией этого сезона, вернулся на НТВ.
Александр Ручкин, знахарь: «Я же не Всевышний, понимаете? Я просто его слуга!»

Неожиданное появление на телеэкранах и первое в жизни интервью этого загадочного старика наделало много шума от Москвы до самых до окраин. Огласка его фантастических способностей превратила жизнь знахаря в сумасшедший дом.

Человек, который видит людей насквозь, ставит точные диагнозы с первого взгляда, исцеляет от самых страшных болезней.

Александр Ручкин: «Меня никогда не называли экстрасенсом, потому что я далек от этой категории людей».

Таинственный знахарь уже многим помог победить тяжелые и неизлечимые недуги. Сотни женщин благодаря ему избавились от бесплодия, когда медицина была бессильна.

Александр Ручкин: «Где-то 300 примерно. 300 семейных пар, которые уже не надеялись иметь детей».

Съемочная группа программы «Новые русские сенсации» стала первой и единственной, кого чудо-человек так близко подпустил к себе и позволил прожить рядом несколько дней.

«Новые русские сенсации»: «Знахарь. Человек-сенсация»
•10 нояб. 2019 г.
Впервые на телеэкранах — настоящий знахарь, который может все и видит каждого человека насквозь. Ему достаточно одного взгляда прямо в глаза, чтобы безошибочно поставить точный диагноз первому встречному. Он может помочь, когда официальная медицина в бессилии. Негласно он лечит звезд и в тайне исцеляет политиков. Его невероятную силу можно сравнить с возможностями Ванги. Как он объясняет природу своего дара? Почему он не берет деньги за спасение людей? Какие тайны он хранит уже 90 лет и что говорит о себе? И как ему удается побеждать смерть и продлевать жизнь?

«Новые русские сенсации»: «Знахарь. Новые испытания»
•22 дек. 2019 г.
Уникальный Знахарь, который стал самой громкой «Новой русской сенсацией» этого сезона, прошел новые испытания. Мужчина, который безошибочно ставит диагнозы с первого взгляда на человека и исцеляет от самых страшных болезней, поразил всю страну. Смог ли Знахарь вывести из комы мужчину после автокатастрофы? Оказал ли помощь женщине, которую два года мучает бессонница? Спас ли он девушку, которой врачи не могут поставить диагноз? И как он может помочь Анастасии Заворотнюк?

22.12.2019, 12:01
Знахарь ушел из дома после передачи на НТВ

После эфира программы «Новые русские сенсации» на НТВ с чудо-знахарем Александром Ручкиным удивительный целитель был вынужден покинуть свой дом.
болезниврачиздоровьемистика и оккультизмнародная медицинаэксклюзив
Поделитесь этой новостью
Тайное убежище, где теперь Александр прячется от всего мира, он скрывает даже от самых близких.

Александр Ручкин, знахарь: «После передачи мне пришлось из дома уйти. Я живу у друзей, у близких. В кабинете встречался с людьми. На следующий день я менял, потому что это невозможно. Ни один человеческий организм такую нагрузку не выдержит. Повалили сотни тысяч людей, хотя я четко объяснял: я не веду массовые приемы. У меня есть семья, у меня есть дети, у меня есть внуки, поэтому я тоже имею право на отдых».

Александр Ручкин уверен, что может помочь, когда официальная медицина бессильна. Негласно он лечит звезд и в тайне исцеляет политиков. Его невероятную силу можно сравнить с возможностями Ванги. Об Александре узнала вся страна после выпуска программы «Новые русские сенсации» на НТВ.

Источник