Легкие салаты
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи, которые можно есть в сыром виде или после минимальной термической обработки.
Отварная куриная грудка, запеченная телятина, морепродукты или нежирный сыр сделают легкий салат питательным, не отягощая его.
Самое главное – не заправлять салат майонезом или жирной сметаной. Гораздо лучше подобрать рецепты заправок на основе нерафинированного растительного масла – оливкового, тыквенного, горчичного, — и кисловатых соков или натурального уксуса. Горчица, капля меда, зубчик чеснока, немного цедры, специи и пряности придадут салату пикантность.
Особенно актуальны легкие салаты в теплое время года, когда приятно похрустеть свежими салатными листьями. Ну а зимой им на смену приходит свежая и квашеная капуста, цитрусовые, авокадо, все разновидности редьки.
Готовятся такие салаты быстро и просто, поэтому их можно назвать легкими во всех отношениях.
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно .
Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .
Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .
Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .
Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .
Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .
Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых простых и вкусных салатов из моей коллекции, который .
Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним .
Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине такому .
Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .
Лёгкий, оригинальный и очень вкусный салат в тайском стиле.
Капуста уникальна уже тем, что хороша в любом виде – свежая, вареная, жареная, тушеная, соленая, .
Источник
Салаты с зеленью
Подборка рецептов салатов с зеленью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из зелени, ну или в крайнем случае с зеленью (но чтобы много зелени) на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с зеленью
Рецептов в подборке: 237 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Банка тунца филе — 1 шт.
Зеленый горошек — 3 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт.
Салат зеленый — 30 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лимоный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус яблочный — 3-4 ст.л.
Яблоки — 3 шт. (крупные)
Майонез — по вкусу
Укроп/cвежая зелень — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Для «салата-морковки»:
Слоеное тесто — 500 г
Яичный желток — 1-2 шт.
Пищевой краситель оранжевый — по необходимости
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец
Ингредиенты
Куриная грудка — 2-3 филе
Салат листовой — 1 кочан
Грейпфрут — 1 шт.
Лук — 1 небольшая головка
Кунжут — для подачи
Растительное масло — для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Апельсин — 1/3 шт.
Вустерский соус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Зелень лука и петрушки — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Горошек консервированный — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Салат листовой — 1 большой пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка или кинза — пару веточек
Соус соевый — 20 г
Уксус рисовый — 30 г
Масло кунжутное — 15 г
Чили перец — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Клубника свежая — 300 г
Сыр Моцарелла — 250 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Ингредиенты
Салатный микс — 50 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Моцарелла — 4-5 шариков
Уксус бальзамико — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Итальянские травы — 1 щепотка
Ингредиенты
Сухарь белый — 5 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль, перец, уксус — по вкусу
Ингредиенты
Руккола — 100 грамм;
Помидоры черри — 12-15 шт;
Сыр моцарелла — 50 грамм;
Кедровые орехи — 1 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Груша крупная — 1 шт.
Листья зелёного салата — 0.5 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Орех грецкий — 1-2 шт.
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г
Морковь по-корейски — 80 г
Курица копченая — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Укроп — 5-6 веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Лук зеленый — 2 шт.
Чеснок — 1 долька
Орехи грецкие — 3 дольки
Сметана, майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Салат латук — 50-100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо вареное всмятку или пашот — 1 шт.
Огурец свежий — 30 г
Лук репчатый — 10 г
Соевый соус — 5 мл
Лимонный сок — 10 мл
Оливковое масло — 20 мл
Перец черный молотый — 0,5 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Вареники с картошкой и лисичками
Бутерброды с киви и селёдкой
Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками
Суп из индейки с цветной капустой
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками
Медальоны из индейки с картошкой в духовке
Попкорн из гречки в микроволновке
Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром
Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде
Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)
Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке
Бургеры из шампиньонов
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник