Меню

Рецепт французского хлеба с травами для хлебопечки

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке Сентек

С большой радостью хочу поделиться простым рецептом французского пышного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматная выпечка получается воздушной, пористой и мягкой. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и ваши родные будут в восторге!

Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом воздушного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматный домашний хлеб получается легким, нежным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и, попробовав однажды, вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!

Французский хлеб в хлебопечке LG

Рекомендую воспользоваться простым рецептом аппетитного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке «LG». Домашний хлеб получается легким, воздушным, пористым и мягким внутри и хрустящим снаружи. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих домашних!

Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке

С большим желанием хочу поделиться замечательным рецептом воздушного и нежного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Воспользуйтесь этим великолепным рецептом и приготовьте аппетитный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Я гарантирую, что после этого вы откажетесь покупать хлеб в магазине.

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд

Имея замечательную кухонную помощницу – хлебопечку Редмонд – вы можете по предлагаемому рецепту испечь французский хлеб. Его отличает от других видов хлеба пушистый мякиш и хрустящая корочка. Рецепт экономичен, такой хлеб можно готовить во время поста, так как скоромные продукты исключены из ингредиентов. Замешиваем хлеб на закваске и пшеничной муке с добавлением ржаной.

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.

Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Как же приятно начинать день с тостом из свежего французского хлеба с ароматным джемом. Причем приготовить это хлеб можно самостоятельно у себя на кухне в хлебопечке Кенвуд.

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.

Источник

Французский хлеб в хлебопечке

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Что может быть лучше ароматного свежеиспеченного хлеба? Только домашний хлеб! Сегодня делюсь с вами рецептом французского хлеба для хлебопечки – результат вас точно порадует, и вы будете готовить его часто для своей семьи.

Этот довольно простой хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень хрустящей корочкой, практически невесомым и безумно нежным мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипяченная, соль, сахар, масло растительное и дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку). По желанию можно добавить в состав хлеба измельченных оливок, сыра или сушеных трав.

Читайте также:  Девушка с лечебными травами

В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие, потом сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, а затем просеиваем пшеничную муку.

Насыпаем сухие активные дрожжи.

Присыпаем сахарным песком.

Выбираем программу Французский хлеб — время 3 часа 50 минут. Начался замес. Когда мука увлажнится, подливаем растительное масло, следим за формированием колобка.

Спустя 15 минут должен получиться гладкий однородный колобочек. Если в процессе замеса тесто довольно жидкое, значит подсыпьте еще муки.

Спустя 3 часа 50 минут хлебопечка пропищит о готовности хлеба.

Вынимаем его из ведерка и остужаем на решетке.

Приятного вам аппетита! Если вы любите готовить домашний хлеб в хлебопечке, советую также попробовать невероятно воздушный яичный хлеб. Думаю вам понравится!

Источник

Хлеб с Прованскими травами.

А вы, когда ни будь, пробовали домашний хлеб с прованскими травами?
Такой хлеб, я впервые попробовала перед Пасхой. Дело было в великий пост!
Меня позвала соседка.
Соседка — Я хочу тебя угостить.
Интересно, подумала я, что же такого вкусненького можно приготовить в пост, чтобы меня удивить.
Соседка — Я сегодня пекла хлеб.
Хлеб. А как же масло в хлебе. В отличие от меня, вы в посту и вам вроде бы нельзя масло.
Соседка — Жиров в хлебе нет, он с прованскими травами, невероятно вкусно. Угощайтесь на здоровье.
И, в моих руках оказался «тепленький кирпичик» завернутый в полотенце. Поблагодарив соседку, я пошла к себе домой.
Уже в подъезде, я услышала истинный аромат этого хлеба, описать который было просто невозможно!
На вид, хлеб меня поразил не меньше!
Я ожидала увидеть, что угодно от хлеба без жиров, но только не такое Величие!
Высокий, воздушный, с мягкой и тоненькой корочкой.
На вкус хлеб был слегка влажным с тянучим мякишем. В разрезе хлеба было отчетливо видно присутствие трав. И этот аромат, что то он мне напоминал, но я ни как не могла понять, что именно?
А как оказалась позже, я узнала от соседки — это была обычная прованская смесь. И именно благодаря ей, обычный хлеб превратился в не что больше чем просто хлеб!
Еще я узнала, что хлеб без жиров соседка печет уже давно. И что он получается не хуже чем с жирами, в чем я убедилась лично. Единственный минус такого хлеба — он черствеет намного быстрее, чем хлеб с добавлением жиров.
Так что, если уж надумаете печь, то пеките небольшую булочку, как говорится на день.
С домашней выпечкой знакомы многие, а что же такое прованские травы?
Это – смесь пряных трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица и майоран.
Эти травы подобраны идеально по своим вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Название смеси происходит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции – Прованс.
Приобрести готовую смесь можно практически в любом супермаркете в отделе — специи. Или же, в отделе — масла. Как правило — это оливковое масло холодного отжима, с добавлением смеси прованских трав.

Читайте также:  Желчный рефлюкс лечение травами

Сегодня я хочу поделиться рецептом домашнего хлеба с добавлением оливкового масла, прованских трав, семян льна, семян подсолничника для хлебопечки PANASONIC SD 2501.

Ингредиенты на 1 буханку:

Приготовление:

В чашу хлебопечки засыпаем дрожжи, сахар.

Заливаем теплой водой.
Муку 550 гр просеиваем, добавляем соль, травы, семена льна и подсолничника, перемешиваем. Остальную муку — 50 гр оставляем на время.

Добавляем муку с сыпучими, а именно 550 гр в чашу Хлебопечки.
Делаем небольшое углубление в муке. Заливаем масло.

Устанавливаем чашу в хлебопечку.

Выставляем программу 02. Время от замеса до конца выпечки 1 — 55 минут.
Выставляем высоту буханки и цвет корочки. Нажимаем старт.
Совет
Во время замеса обязательно контролируйте структуру колобка, у разных добавок (трав, семян, хлопьев и т.п.) разное водопоглощение!
Если тесто начнет собираться в колобок в центре, ближе к лопатке, то муку остальную не добавляем.

Если тесто в процессе замеса начнет растягиваться по дну, то вам нужно будет, добавьте в чашу 3 — 4 ст ложки муки и подождать пару минут и т.д. Пока тесто не начнет собираться в колобочек. В основном у меня (именно по этому рецепту с травами и семенами льна уходит 580 граммов муки).
К концу замеса, а именно на 20 минуте, тесто станет мягким, эластичным ( и это не смотря на то, что в тесте сухая трава и семя льна).
После замеса наступает время расстойки. В этот промежуток времени, тесто начнет расползаться по чаше, увеличиваться в размере, принимать форму буханки. Это происходит из-за того, что клейковина теста набухает, становится эластичной.
Температура в хлебопечке и самой чаше слегка увеличивается и выравнивается. Очень важно удержать эту температуру в самой хлебопечке! Так что, при расстойке, желательно (без надобности) не открывать крышку печки. Особенно когда на дисплее высветится режим — выпечка.
Так же, в процессе расстойки нажимать на тесто и расправлять руками нельзя! Тесто ( если оно правильной консистенции) самостоятельно примет форму чаши.
Открывать хлебопечку разрешается (только) после звукового сигнала. После, нажимаем стоп. Достаем чашу с хлебом.
Незабываем, чаша очень горячая! Одеваем рукавички!

Вот такая буханочка.

На фото хорошо видно, хлеб очень сильно поднялся. Вываливаем хлеб на бочок. Переносим на решетку.
Через 1-2 минуты, укутываем хлеб в полотенчико.

Даем полностью остыть, на это уйдёт как минимум 2-3 часа. Не разрезайте горячий хлеб, и уж тем более с травами!
Дайте аромату остаться в хлебушке!
Если разрезать горячий хлеб, чем это чревато?
Во-первых — это опасно для здоровья! На усвояемость хлеба большое влияние оказывает как раз то мякиш. Хорошо отлежавшийся хлеб, имеет разрыхлённый мякиш хлеба с нормальной пористостью, поэтому в отличие от сырого легко пропитывается пищеварительными соками и быстро и полностью усваивается организмом человека.
Во-вторых, забудьте о красивом и ровном срезе. Мякиш, при резке в горячем виде, спаивается. Это потому что, в горячем и даже в тёплом мякише всё ещё очень много влаги! Эта влага, как микроскопическая роса, которая в таких же очень мелких и не очень мелких дырочках теста. Как в губке. Если дать тесту хорошенечко отлежаться, влага испарится и мякиш будет ноздрястый, пружинистый. А при разрезе в горячем виде, влага соединяется обратно с тестом и образуется мокрый, липкий мякиш. Из которого, кстати, можно слепить различные фигурки.
Охотно верю, что иногда просто нереально не отщипнуть кусочек.
А так как, я пеку хлеб с вечера, то мой хлебушек благополучно выстоялся в течении 9 часов.
Вот хлебушек в разрезе.

Буханка получилась высоченная, поэтому ломти пришлось порезать дополнительно, пополам. И, несмотря на то, что структура мякиша (из — за большого количества семян льна и подсолнечника) получилась слегка рыхловатой, срез хлеба очень ровный.
Как бы я хотела поделиться с вами не только своими эмоциями и фото, а еще вкусом и ароматом!

Читайте также:  Тромбофлебит нижних конечностей лечение травами

Все думы о Провансе,
Там море — бирюза,
И ласковое солнце,
Кругом растет лоза.
Все веет там историей,
Лаванды буйный цвет,
Там на вопрос о счастье
Узнаешь ты ответ.
Там сыр и хлеб душистый
И кофе аромат,
Там ветчина зовет тебя,
Духи и шоколад.

Вино в бокалы льется
И мысль летит стрелой,
Как хочется быть рядом,
Прованс, мой друг, с тобой.

Источник



Рецепт: Французский хлеб с травами для хлебопечки — Любителям ароматного и пряного хлебушка))

Уже рассказывала, как Мы намучились с приготовлением хлеба первое время после приобретения хлебопечки, в рецепте «Традиционный белый хлеб» для хлебопечки.

Начинать готовить лучше всего с самого простого и далее по нарастающей. Вот это теперь будет второй мой получившийся хлебушек. Рецептом которого спешу поделиться с Вами.

Для его приготовления понадобится:

— Масло растительное(нерафинированное) 2ст. л.;

— Мука пшеничная 550г;

— Сухие дрожжи 5г;

— Базилик сухой 10г;

— Чеснок измельчённый 1/4 или 1/2 головки(это на любителя).

1. В форму для выпикания наливаем 350мл воды.

2. Туда же добавляем растительное нерафинированное масло, соль, дрожжи, разрыхлитель. Всё очень тщательно перемешиваем, до полного растворения последних.

3. Теперь просеиваем муку к тому, что уже получилось. Добавляем мелко рубленный чеснок. Сухой базилик.

Теперь ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и ставим на 3х часовой режим, это замес теста, время для того, чтобы тесто подошло, и выпикание.

Теперь когда хлеб испёкся, вынимаем его из формы и даём остынуть. Готово») Приятного аппетита)

Хлебушек получился немного соленоватый и пряный, вкус очень необычный и интересный) Мне понравился)

Источник