Меню

Рецепт чиабатты с травами

Чиабатта с прованскими травами

Давно собиралась испечь чиабатту, попробуйте этот чудесный хлебушек, мягкий внутри с хрустящей корочкой, вкуснотища.

Ингредиенты для «Чиабатта с прованскими травами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Вода (теплая ) — 630 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Приправа («Прованские травы») — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4233.8 ккал
белки
101.8 г
жиры
83.1 г
углеводы
776.9 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Чиабатта с прованскими травами»:

Сначала необходимо сделать опару: в 500 мл кружку влила 100 мл теплой воды (35-38 градусов), всыпала дрожии и сахар, перемешала и поставила в теплое место до образования шапки дрожжевой.

В это время в большую миску я просеяла граммов 800 муки (остальную оставила для вымешивания теста на столе), добавила соль и взбесившуюся опару, долила оставшуюся теплую воду и ложкой начала подмешивать тесто. Когда стало тяжело мешать тесто ложкой, просеяла остаток муки на стол и вымесила эластичное тесто, для этого его надо бить о стол, разтягивать.

Размяла рукой тесто на столе и по всей поверхности присыпала прованскими травами.

Налила на тесто оливковое масло (к сожалению, первого отжима дома не оказалось), пальчиками повдавливала травки и масло в тесто.

Таким образом я завернула тесто, чтобы не вытекло масло.

И опять тесто получило сумасшедший стресс: я его мяла, разрывала, била о стол,
но такие процедуры пошли ему только на пользу!

После экзекуций тесту надо отдохнуть, я его вымесила в гладкий, эластичный комок, смазала миску 1 ст. л. оливкового масла, положила в нее тесто, накрыла пищевой пленкой и оставила в покое на 1,5 часа на столе.

По прошествии 1,5 часов тесто решило от меня сбежать, но я вовремя его поймала (пришлось пленку отдирать от верхушки теста).

Смазала стол маслом и вывалила тесто (рукой в масле) на стол. Теперь надо быть с тестом очень аккуратным. Острым ножом, смазанным маслом, разделила тесто на три части, каждая, примерно, такого же размера.

Таким образом свернула каждый кусок в батончик, длиной на ширину противня.

Взяла для каждого батончика отдельный кусок пергамента, на каждый присыпала муки и выложила батончик швом вниз, сверху присыпав его мукой, и оставила на 45 минут для подхода теста. В это время необходимо включить духовку на 220 градусов Цельсия и прогреть ее.

Через 45 минут наши батончики выросли вдвое и готовы к выпечке, что мы с удовольствием и делаем: выпекаем их до румяного цвета, минут 25-35, в зависимости от возможностей вашей духовки. Я пекла на верхней полке.

Читайте также:  Как лечить хронический гастрит травами

Наконец наступило время истины и моя чиабатта готова. Хлебушек я остужала на решетке, накрыв полотенцем.

А это она в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно собиралась испечь чиабатту, попробуйте этот чудесный хлебушек, мягкий внутри с хрустящей корочкой, вкуснотища.

Другие варианты рецепта

Домашний хлеб Чиабатта

Чиабатта по рецепту Ришара Бертине

Чиабатта хлеб

Чиабатта с прованскими травами

Чиабатта

Чиабатта — итальянский хлебушек

Чиабатта

Хлеб «Ciabatta»

Чиабатта

Похожие рецепты

Венский хлеб

Хлеб на квасной гуще с «геркулесом»

Постный чесночный хлеб с баклажанами

Хлеб на закваске для хлебопечи

Домашние багеты

Ячменный хлеб

Хлеб сладкий десертный с курагой и изюмом

Хлеб картофельный на сливках

Хлеб за 5 минут

Фотографии «Чиабатта с прованскими травами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 августа 2020 года galina27 1967 #

23 августа 2020 года биа46 # (автор рецепта)

11 июня 2017 года caramel77 #

30 апреля 2016 года NAT171277 #

1 мая 2016 года биа46 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года mzaharka #

28 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года mzaharka #

1 марта 2015 года mzaharka #

1 марта 2015 года mzaharka #

19 января 2015 года danap1 #

19 января 2015 года биа46 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года kmarianna #

16 февраля 2014 года биа46 # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года tat70 #

5 мая 2009 года inna_2107 #

14 апреля 2009 года светочка #

8 ноября 2008 года GadenKa #

8 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Алика #

8 октября 2008 года биа46 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Водолейка #

7 октября 2008 года Водолейка #

7 октября 2008 года ШЕЛЛ #

6 октября 2008 года биа46 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Ируня # (модератор)

6 октября 2008 года Lacoste #

6 октября 2008 года мисс #

6 октября 2008 года Лейла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чиабатта с травами и чесноком

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ароматный итальянский хлеб с чесноком и травами

Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб «по-домашнему» что может быть проще?!

Читайте также:  Как вылечить кашель у ребенка 3 года травами

Обязательным условием, чтобы «оживить» уже готовый хлеб, напитать ароматами, размягчить внутри и запечь хрустящую корочку является наличие пергаментной бумаги, которую нужно хорошенько смять и напитать водой, а затем обвернуть в неё хлеб. Не обязательно использовать именно чиабатту, можно взять любой другой белый хлеб, а также любые травы и специи на ваш вкус.

Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.

Как приготовить «Чиабатта с травами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок.

Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба.

Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, поперчить и посолить.

В миске смешать нарезанную петрушку, орегано, розмарин, чёрный перец, оливковое масло и выдавить чеснок. Всё перемешать.

Тщательно натереть чиабатту чесночно-травяной смесью, не забывая промазывать резрезанные части хлеба.

Затем взять пергаментную бумагу, скомкать её руками, обильно намочить в воде и завернуть в неё хлеб, так чтобы хлеб из под бумаги не было видно. Далее поместить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

Достать хлеб из духовки, извлечь из бумаги и подавать.

Источник

Ленивая чиабатта с пряными травами

Простой в приготовлении, вкуснейший хрустящий хлеб чиабатта с пряными травами. Великие французские кулинары покорили этим сдобным чудом почти весь мир. Во всех странах Европы его подают на стол со всевозможными яствами, попробовав однажды этот кулинарный шедевр, вы некогда не забудете его вкус и аромат. Готовим ленивую чиабатту с пряными травами!

Ингредиенты для приготовления ленивой чиабатты с пряными травами

  1. Мука пшеничная просеянная 3 стакана ( емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Соль крупная 1,5 чайной ложки без горки
  3. Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
  4. Вода чистая дистиллированная 1,5 стакана
  5. Масло растительное 50 грамм
  6. Итальянские травы приправа любой торговой марки 4–6 столовых ложек или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ленивой чиабатты с пряными травами:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.

Шаг 2: формируем чиабатту.

Шаг 3: настаиваем тесто второй раз.

Шаг 4: посыпаем чиабатту травами.

Шаг 5: выпекаем чиабатту.

Советы к рецепту:

– – Вместо воды можно использовать пиво. В смешанную массу из муки, соли и дрожжей влейте нужное количество не разогретого темного пива любой марки и после действуйте по рецепту.

Читайте также:  Фитотерапия лечение травами рецепты

– – Чиабатту можно готовить из ржаной муки или из двух видов муки пшеничной и ржаной.

– – Для более темной корочки можно смазать чиабатту небольшим количеством растительного масла смешанным с яичным желтком и уже после посыпать тесто пряными травами.

– – Пряные травы можно не только посыпать сверху хлеба, но и класть вовнутрь теста во время смешивания сухих ингредиентов.

Источник



Настоящая итальянская чиабатта с луком и чесноком

В Италии повсеместно принято печь чиабатту. Это очень мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Мякиш хлеба имеет очень большие или средней величины дырочки. Готовить чиабатту довольно просто. Тесто замешивается вилкой и особых усилий не требуется. Я бы назвала этот хлеб ленивым, но вкусным.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 6-12 часов на расстойку теста и 10 минут активных действий

Ход приготовления:

Берем глубокую чашку. В чашку насыпаем пшеничную муку. Если вы хотите сделать небольшую чиабатту, то будет достаточно 200 грамм пшеничной муки. А если вам нужен хлеб большего размера, то количество муки нужно увеличить.

Теперь добавляем 2-3 столовые ложки ржаной муки. Ржаная мука обогатит чиабатту вкусом и сделает ее интереснее.

Теперь берем дрожжи. Я предпочитаю сухие. Добавляем в муку 3 грамма дрожжей.

Добавляем немного соли. Примерно половину чайной ложки.

Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки оливкового масла.


Вновь перемешиваем. Теперь пришло время подлить воду.

Воды потребуется столько, чтобы тесто можно было легко перемешать вилкой. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но жиже, чем обычное.

Оставляем тесто выкисать в течение 6-12 часов. За это время тесто хорошо поднимется и станет пузырчатым.

Теперь берем лук и чеснок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком, с чесноком поступаем точно так же.

Кладем все в тесто. Добавляем немного сушеного укропа.


Перемешиваем. Теперь в тесто нужно добавить немного муки. Подсыпаем в чашку 2-3 столовые ложки пшеничной муки и переваливаем тесто несколько раз по часовой стрелке.

Берем противень. Смазываем его маслом или застилаем пергаментом. Выливаем тесто на противень. Сверху присыпаем щепоткой белой муки. Оставляем на 20-30 минут расстояться.

Теперь включаем плиту на 200 градусов и ставим противень в печь. На дно духовки устанавливаем чашу с водой. Выпекам до готовности в течение 12-15 минут.

Затем чиабатту вынимаем и накрываем полотенцем. Даем ей остыть. Когда хлеб станет комнатной температуры, его можно кушать.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник