Меню

Народные средства глюкозамин хондроитин



Народные средства глюкозамин хондроитин

Глюкозамин с Хондроитином (Glucosamine Chondroitin) — препарат компании NOW Foods, который применяется при дегенеративных процессах в опорно-двигательном аппарате и в качестве профилактического средства суставных заболеваний. Этот препарат восстанавливает хрящевую и соединительную ткани, восстанавливает связки, сухожилия, улучшает состояние кожи. Глюкозамин с Хондроитином, кроме прочего, способствуют укреплению костной ткани.

Глюкозамин с Хондроитином: состав и форма выпуска

Преапарат выпускается в белых, непрозрачных пластмассовых баночках по 240 таблеток. Две таблетки Glucosamine & Chondroitin содержат:
— Сульфат Глюкозамина — 1500 мг;
— Хондроитин сульфат — 1200 мг.
— Вспомогательные компоненты: различные члены крабов, раков, лобстеров, креветок; кремний.

Глюкозамин с Хондроитином: свойства

1. Хондроитин сульфат обладает свойствами: способствует кальциевому отложению в костях, участвует в синтезе гиалуроновой кислоты, что, в свою очередь, укрепляет соединительные ткани (связки, сухожилия, хрящи). Кроме прочего, Хондроитин сульфат обладает противовоспалительными и анальгетическими свойствами, активно участвует в процессах регенерации хрящей.
Это вещество, которое является основным в составе Глюкозамина с Хондроитином, сохраняет водные полости в хрящах, что является отличным «амортизирующим» механизмом при ударах и в конечном счете повышает прочность этих соединительных тканей.

2. Глюкозамин сульфат обладает свойствами:
— участвует в синтезе хрящевой ткани;
— участвует в обменных процессах в синовиальной жидкости, которая играет роль «смазки» в суставах;
— этот элемент в составе Глюкозамина с Хондроитином убирает боли в суставах;
— участвует в синтезе хондроитинсерной кислоты — элемента хращевой и соединительной тканей;
— этот элемент в составе Глюкозамина с Хондроитином способствует укреплению костей тем, что препятствует «вымыванию» кальция из костной ткани.

3. Гиалуроновая кислота — важнейший элемент всех тканей нашего организма, но наибольшее ее количество в хрящах и коже — соединительных тканях. Эта кислота так же, важнейшая составляющая межсуставной жидкости. Важное свойство Гиалуроновой кислоты — способность связывать воду (гигроскопичность) и не давать ткани «пересыхать».

Подводя итог всему, опишем основные свойства Глюкозамина с Хондроитином:
— этот препарат является биоактивной добавкой для поддержки соединительных тканей, хрящей, мышц, связок для осуществления своих функций;
— обладает противовоспалительными свойствами и успокаивает боль в суставах;
— Глюкозамин с Хондроитином участвуют в процессах восстановления хрящей;
— участвует в восстановительных процессах при повреждениях суставов, взыванных травмами, инфекциями, нарушением обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями;
— формирует прочную структуру хряща;
— Глюкозамин с Хондроитином останавливает дегенеративные процессы в суставах.

Глюкозамин с Хондроитином: показания и противопоказания

Противопоказания:
— индивидуальная непереносимость ингридиентов Глюкозамин с Хондроитином;
— беременность;
— период грудного вскармливания.

Глюкозамин с Хондроитином: применение

С целью усиления результата советуем применять Glucosamine Chondroitin с: Кал-Маг, МСМ-1000, Борадж Ойл.
Дозы приема: препарат употреблять по 2 таблетки 3 раза в день во время приема пищи или перед этим.

Хранить Glucosamine Chondroitin (Now Foods) следует в недоступном для детей сухом, прохладном месте при температуре не более +25°С.

Глюкозамин с Хондроитином: цена и продажа

Производитель препарата: NOW Foods, Bloomingdale, IL 60108 U.S.A. Цена на Глюкозамин с Хондроитином на этой странице. Купить его у нас не составляет особого труда, это можно сделать несколькими способами:
— позвонить нашему менеджеру и сделать заказ;
— заказать препарат через форму обратной связи;
— воспользоваться предлагаемой нами услугой «заказать звонок», мы перезвоним вам и примем вашу заявку.
Доставка Глюкозамин с Хондроитином осуществляется быстро и без задержек.

Глюкозамин с Хондроитином: отзывы

Валентина Степановна В., 64 года, г. Москва
«Десять лет страдаю артрозом. На почве этого стала раздражительной, похудела. Я понимаю как тяжело моим родным со мной. Муж купил мне Глюкозамин с Хондроитином компании Нау Фудс и убедил меня употреблять препарат. Месяц я употребляла его по три капсулы в день и почуствовала облегчение. Я решила удвоить дозу. Еще месяц каждый день я пила по 6 капсул Глюкозамина с Хондроитином и 2 капсулы Кал-Мага (тоже муж купил). После второго месяца боли ушли. Я стала спать спокойно, чувствую себя как до болезни. На данный момент не бросаю употреблять Глюкозамин с Хондроитином, пропиваю профилактическую дозу (один месяц по 3 капс. в день) раз в 3-4 месяца. «

Читайте также:  Народные средства при кокки у женщин

Алексей Р., 32 года, г. Калининград
«Занимаюсь тяжелой атлетикой 10 лет. Мой первый тренер привил мне привычку употребления препаратов с содержанием хондроитина и глюкозамина. Последние 5 лет выбрал для себя Глюкозамин с Хондроитином now foods. Сейчас смотрю на своих товарищей по команде, вижу как они мучаются с суставами и связками (боли, травмы) и мысленно благодарю своего трененра. «

Елена Р., 36 лет, г. Санкт-Петербург
«Глюкозамин с Хондроитином для моей семьи лучшая биодобавка. Мама (59 лет) употребляет препарат для профилактики болезней суставов — это в ее возрасте необходимо, и это дает результаты: многие ее подруги страдают от артрозов, артритов, а у нее все в порядке. Сыну 14 лет и он пьет Глюкозамин с Хондроитином из-за угрей, надо сказать, помогает классно. Муж пьет препарат в комплексной терапии шейного остеохондроза. «

© 2009-2020 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.
Карта сайта
Официальный сайт Ру-Трансферфактор.
г. Москва, ул. Таганская, д. 25-27, пав. 32, ТЦ Европа
Тел: 8 800 550-90-22, 8 (495) 517-23-77

© 2009-2021 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.

Официальный сайт Ру-Трансфер Фактор.
г. Москва, ул. Таганская, д. 25-27, ТЦ Европа
Тел: 8 800 550-90-22, 8 (495) 517-23-77

Напишите нам в Viber

Напишите нам в Telegram

Напишите нам в Facebook Messenger

Напишите нам VKontakte

Напишите нам в Одноклассники

Источник

Хондропротекторы в пищевых продуктах – для соединительной ткани

Что такое хондропротекторы

Хондропротекторы – особые биологически активные вещества, которые сейчас очень распространены в терапии заболеваний связочной ткани и опорно-двигательного аппарата (ОДА) в целом.

Этим термином в литературе принято называть особые углеводопобные вещества – глюкозаминогликаны (ГАГ), они как-раз-таки, и являются «протекторами» — то есть защитниками нашей связочной ткани.

Наиболее распространенными ГАГ являются хондроитин сульфат и глюкозамин. Для того чтобы понять, что такое хондропротекторы, зачем их нужно употреблять в пищу, необходимо понять механизм их работы и их роль в нашей опорно-двигательной системе.

ГАГ – это особые углеводы, а если подробнее, мукополисахариды, которые соединяются с белковыми веществами – протеогликанами и образуют межклеточное вещество соединительной ткани.

Межклеточный матрикс (вещество) соединительной ткани – это основа нашего опорно-двигательного аппарата, так как именно это вещество связывает волокна коллагена и эластина в ткани.

Роль этих веществ — крайне важна. Они соединяют, амортизируют, участвуют в химических реакциях, помогают в метаболических процессах в ткани. Рассмотрим поподробнее эти вещества.

Хондроитин сульфат и глюкозамин

Хондроитин сульфат как часть протеогликана, к которому он присоединен – является основным компонентом связочной ткани. Именно он определяет целостность соединительной ткани вообще.

Хондроитин сульфат является основным компонентом хряща , а также синовиальной жидкости сустава. Его сульфатная группа образует электростатическое отталкивание, именно это и обуславливает защиту хряща от истирания – то есть обеспечивает амортизационную функцию межклеточного матрикса.

Читайте также:  Подтяжка увеличение груди народные средства

Тоже самое происходит и во внутрисуставной жидкости. То есть, наличие в соединительной ткани хондроитин сульфата — влияет на продуцирование самого важного белка – коллагена и аггрекана – большого белкового комплекса, который является важнейшим в межклеточном матриксе и образует все структуры в опорно-двигательном аппарате.

А, глюкозамин – является составной частью хондроитин сульфата – более простым полисахаридом, из которого в дальнейшем синтезируется хондроитин. Таким образом, можно выделить следующие основные функции этих веществ:

  • Являются основными компонентами межклеточной жидкости соединительной ткани;
  • Защищают хрящи и кости от истирания;
  • Входят в состав внутрисуставной жидкости, защищают суставы;
  • Являются основными веществами межпозвоночного диска;
  • Участвуют в образовании новых белков соединительной ткани, а также гиалуроновой кислоты – важного составного компонента ткани;
  • Регулируют метаболические процессы в ткани (фосфорно-кальциевый обмен);
  • Регенерируют связочную ткань;
  • Уменьшают синтез ферментов, разрушающих связочную ткань.

Хондропротекторы — здоровье ОДА

Из этого списка становится ясно, что именно хондропротекторы – можно назвать основными веществами, которые обуславливают здоровье ОДА. Они отвечают за синтез всех структурных компонентов связочной ткани.

Существует много препаратов разного поколения – хондропротекторов, главным образом на основе глюкозамина и хондроитина сульфата. Сейчас они являются обязательными в терапии таких заболеваний как остеоартроз, артрит и многих других, но так ли они эффективны? Эти препараты принимаются внутрь, а также непосредственно в ткань в виде инъекций. Но очень важно применять их каждый день с пищей.

Хрящи, кожа рыб и животных – очень богаты этими веществами. Так же принято считать, что эти вещества можно получить при употреблении продуктов, содержащих желатин – продукт гидролиза коллагена.

Это: наваристые бульоны из костей и хрящей, холодец, заливное. Но более всего их содержится в тканях рыб лососевых пород (семга, лосось, форель, кета).

Кроме того, некоторые вещества растительного происхождения имеют похожее – хондропротекторное действие . Так, неомыляемые жиры (липиды) авокадо и сои также сейчас относят к хондропротекторам.

Но, действительно ли, хондроитин сульфат, глюкозамин и другие хондропротекторы имеют настолько сильный положительный эффект? Постараемся в этом разобраться.

В литературе существует большое количество экспертных мнений по поводу хондроитин сульфата и глюкозамина . Так, на базе Оренбургской государственной Медакадемии проводились долговременные исследования действия препаратов содержащих хондроитин сульфат на процесс лечения больных коксартрозом 1-3 стадии.

Исследования показали уменьшение болевого синдрома в состоянии покоя, при ходьбе, при ходьбе по лестнице (по шкале WOMAC), однако препараты давали ярко выраженный эффект только при длительном применении.

J.J.Raithlac и соавторы, в 2012 году, провели обширное плацебо — контролируемое исследование препаратов хондроитин сульфата с использованием данных МРТ. Исследование длилось 48 недель, препарат принимали больные остеоартрозом коленного сустава.

Оценивалось, в первую очередь, улучшение состояние хряща. В итоге, специалисты заметили уменьшение болевого синдрома, увеличение объема хряща и количества остеобластов по сравнению с больными, применяющими плацебо.

Herrero-Beaumont G. и соавторы, в 2007 году, проводили похожее, двойное — слепое исследование глюкозамина на больных остеоартритом . При длительном потреблении также была доказана эффективность этого вещества (шкала ВАШ и WOMAC) в дозировки от 1 мг в день.

Работы Redda D.J. в 2006 году, также дали удовлетворительные оценки совокупному применению препаратов глюкозамина и хондроитин сульфата в снятии болевого синдрома при остеоартрите.

Что касается неомыляемых жиров сои и авокадо (это так называемые «полезные» жиры, которые не взаимодействуют с щелочью в организме и не становятся твердыми «мылами») – эти вещества относительно недавно начали считаться хондропротекторами и их начали использовать в терапии болезней ОДА.

Читайте также:  Что делать при запоре у ребенка народные средства

Масла авокадо и сои содержат ряд биологически активных компонентов – фитостеролы, стигмастерол, бета-ситостерол.

Экспериментально давно было доказано, что фитостерол и стигмастерол имеют противовоспалительное и легкое обезболивающее действие (De Djong A, Plat.J – 2003).

На основании этих данных был проведен ряд исследований возможности использования препаратов неомыляемых жиров сои и авокадо для лечения заболеваний ОДА.

Короткое (трех месячное) двойное — слепое плацебо исследование, проведенное Appleboom T. и соавторами показало, что применение этих веществ при коленном артрозе у 70% испытуемых привело к снижению потребления противовоспалительных нестероидных препаратов в 2 раза.

Таким образом, анализируя все выше приведенные исследование, можно сделать закономерный вывод, что применение препаратов глюкозамина, хондроитин сульфата и жиров сои и авокадо дают положительный эффект только при их длительном и постоянном применении, а также в качестве дополнительных лекарственных средств при лечении другими нестероидными противовоспалительными препаратами.

Так как применять эти вещества при заболеваниях ОДА необходимо длительное время (лучше постоянно, так как они напрямую влияют на продуцирование хрящей, внутрисуставной жидкости и другой соединительной ткани), вполне рациональным и правильным будет прием этих веществ с пищей, с продуктами в которых они содержатся. Именно поэтому важно включать в диету для соединительной ткани продукты, содержащие хондропротекторы.

Продукты – хондропротекторы

Наиболее распространенные продукты – хондропротекторы – это продукты, содержащие желатин. Желатин – это частично гидролизованный животный коллаген – то есть основной белок соединительной ткани.

Он очень полезен для употребления, так как часть его в процессе метаболизма превращается в олигосахариды – чрезвычайно полезные для иммунитета и пищеварения вещества, а часть – способна достигать соединительной ткани и «латать» ее.

Не зря, врачи рекомендуют при различных заболеваниях ОДА почаще включать в диету желатиновые продукты:

  • Желе (на желатине)
  • Наваристый бульон из рыбы или нежирного мяса (обязательно долго варить кости)
  • Хаш
  • Холодец
  • заливное

Однако научно доказано, что хондроитин сульфат рыб является в 100 раз более биологически активным, чем животного происхождения (Сорокумов И. М. и соавторы, 2007 г). Больше всего хондроитина сульфата в акуле и скате, однако, не каждый может позволить каждый день есть такие редкие продукты. Не намного меньше его лососёвых рыбах:

Диет-терапия при заболеваниях ОДА

В диет-терапии при заболеваниях ОДА важно правильно готовить рыбу. Рекомендовано варить ее долгое время – получать наваристый бульон.

Но лучше всего есть ее в полусыром или слабо-маринованном виде . При жарке, к сожалению, большинство активных веществ разрушается.

Полезно включить в диету авокадо и сою в разном виде (тофу, соевая пенка, пророщенные соевые бобы, соевое масло). Авокадо – овощ, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются не только хондропротекторами, но также сильными антиоксидантами, что тоже очень важно в комплексной терапии заболеваний ОДА.

Соевые продукты являются высокобелковыми веществами – а это очень важно для составления белковой диеты, которая при этом должна быть низкокалорийной (при заболеваниях ОДА это очень важно).

Подводя итоги, скажем, что природные хондропротекторы, которые поступают в организм с продуктами питания, не менее важны в общей, комплексной терапии при различных заболеваниях опорно-двигательной системы.

Передачи о хондропротекторах

Полезные вещества для суставов. Способы стимулирования синтеза коллагена. Рецепт полезного для суставов желе.

Елена Малышева: Продукты, разрушающие суставы, в передаче «Жить здорово»

Хондропротекторы: хондроитин и глюкозамин. Работают ли хондропротекторы? Научные исследования хондроитина и глюкозамина. Доказанная эффективность.

Источник