Меню

Народные рецепты зеленые яблоки

Зеленое яблоко — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Зеленое яблоко: 947

зеленое яблоко — 1 шт.

23 августа 2019, 11:27

2 стебля сельдерея

1 зеленое яблоко

31 декабря 2018, 17:26

берем в равных пропорциях:

куриная грудка (отварная)

зеленый горошек (замороженный)

30 декабря 2007, 01:01

морковь, тыква, зеленое яблоко, мелкие орешки(например,кедровые) или зернышки кунжута, мед, лимонный сок, зерна граната.

27 сентября 2008, 23:06

1 крупное зеленое яблоко

31 декабря 2012, 12:47

ликер зеленое яблоко у меня (wodka+apfel)

лайм по желанию

22 декабря 2010, 06:19

арбузная мякоть — 250 гр.

зеленое яблоко — 1 шт.

04 сентября 2019, 12:02

200 гр. свинина (2 эскалопа)

0,5 шт. зеленое яблоко

имбирь по желанию или любая приправа

соль, растительное масло

14 августа 2009, 21:40

4 небольших листика салата

1 зеленое яблоко

09 ноября 2014, 16:03

говядина — вырезка 600 гр.

1 зеленое яблоко,

1 ст. сухого белого вина ( в оригинале красное сухое),

перец крупного помола,

14 февраля 2008, 15:00

500 гр. филе индейки

1 зеленое яблоко

1 сладкий перчик

14 января 2010, 23:54

овсяные хлопья 120 гр

одно большое зеленое яблоко

масло оливковое 30 мл.

16 октября 2010, 09:37

500 гр. брокколи

300 гр. куриной грудки

1 зеленое яблоко

14 января 2008, 17:16

четверть корня сельдерея, морковь, зеленое яблоко, петрушка. соль, оливковое масло, сок лимона.

05 декабря 2008, 00:11

тушка кальмара – 2 шт.

0,5 банки горошка

зеленое яблоко – 1 шт.

16 декабря 2008, 19:35

1 малосольная селедка

2 вареные свеклы

200-300 гр. копченого сыра

1 большое зеленое яблоко

1 большая маринованная луковица.

08 января 2008, 19:48

1 небольшое зеленое яблоко

14 января 2009, 02:54

филе сельди — 1 шт.

лук, зеленое яблоко, яйцо, уксус,масло подсолнечное, масло сливочное.

23 ноября 2008, 21:24

руккола 1 большой пучок

креветки 300 гр.

зеленое яблоко 1шт

оливковое масло 75мл

15 марта 2009, 13:56

банка морской капусты

пол банки зеленого горошка

1 среднее зеленое яблоко

несколько веточек петрушки

перец черный молотый

08 октября 2007, 01:41

1 большое зеленое яблоко

3 свежих огурчика

150 гр. колбасного сыра

1/2 б. консервированной кукурузки

02 июня 2009, 00:46

зеленое яблоко — 1 шт

куриная грудка отварная — 300 г

лимонный сок — 1 ст.л.

йогурт густой несладкий — 3 ст.л.

13 января 2018, 19:48

1 качан пекинской капусты средний

1 большое зеленое яблоко

10 шт. грецкого ореха очищенного

14 января 2009, 15:04

1 вареная куриная грудка

2 мясистых стебля сельдерея

1 зеленое яблоко

гранатовые зерна от половины граната

1 ложка майонеза

28 октября 2009, 11:07

3 небольшие тушки кальмаров

1 зеленое яблоко

100 гр. твердого сыра

02 января 2010, 16:27

1 зеленое яблоко

1 ст.л. сока лимона

1/4 ч.л. молотой корицы

30 июня 2014, 20:31

пекинская капуста-1/4 кочана или 300 г

репчатый лук-1 средняя головка

крабовый палочки-130 г

зеленое яблоко средних размеров

кукуруза-полбаночки или 200 г

14 октября 2009, 03:43

1 баночка (200 г) печени трески,

1 зеленое яблоко,

1/2-1 головка репчатого лука,

2-3 яйца,сваренных вкрутую,

11 марта 2010, 01:56

1 зеленое яблоко

несколько стеблей сельдерея

1 большая морковь

грецкие орехи (можно засахаренные орехи пекан)

2 ложки 4% йогурта

26 октября 2009, 14:23

сухой йогурт компании oursson — 20 г

арахисовая паста (кремовая) — 120 г

фрукты и ягоды — у меня красное, желтое и зеленое яблоко, банан, груша, голубика

Источник



LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)
Читайте также:  Если течет нос народные рецепты

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Зелёные яблоки. Польза, рецепты+ 450 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ЯБЛОК

ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:35 + в цитатник

Блюда из яблок

450 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ЯБЛОК

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 09:34 + в цитатник

http://www.kulina.ru/articles/67186/

Без заголовка

Зелёные яблоки. Польза, рецепты

В яблочках предоставлен практически весь витаминный комплекс:

О пользе яблок знали и успешно применяли их в лечении еще в древности народные целители, они запекали яблочки в костре и лечили людей с плевритом. А тертые яблоки с жиром использовали как мазь, для тех, у кого потрескались губы. Существует даже старая английская пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».

В яблочках предоставлен практически весь витаминный комплекс: Помимо того, они содержат фруктозу, аминокислоты, железо, кальций и массу микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Так, например, зелёные яблоки полезны:

  1. Тем, что в них содержится меньше сахара, и потому диабетикам всегда рекомендуют включать в рацион зелёные, и исключить, при этом, красные яблоки.
  2. Зеленые яблоки содержат в себе больше железа, нежели красные собратья.
  3. Содержание витаминов в красном спелом яблоке, гораздо меньше, чем в зеленом.
  4. Зеленое же яблоко, во сто крат лучше, нежели красное, помогает организму справляться с жирной едой.
  5. Зеленые яблоки в основном гипоаллергенны. При аллергии на яблоки, лучше выбирать зелёные а не красные.
  6. Кислые, зелёные яблоки полезны тем людям, у которых понижена кислотность.

Зеленые яблоки в косметологии.

С помощью зеленых яблок можно помочь своему здоровью и красоте не только изнутри, но и снаружи. Разумеется, и в пищу и для косметических процедур лучше всего использовать домашние яблоки.

Читайте также:  Продления полового акта народными рецептами

Рецепт №1
Отвары из зеленых яблок прекрасно разглаживают кожу, делая ее эластичной. Возьмите кожуру зеленых яблок, из расчета 50 грамм на стакан воды, и отварите ее. В кипящий отвар добавьте несколько апельсиновых корок, настоите 2 часа. Процедите. Отвар для ежедневного умывания готов.

Рецепт№2
Яблоки – отличный источник воды, они помогают коже выглядеть более увлажненной, молодой и здоровой. После таких масок необходимо использовать питательный крем. За основу любой маски лучше взять свежее тертое яблоко. И в эту кашицу уже добавлять различные ингредиенты, которые вам нравятся.

  • Ложка оливкового масла — 15-20 минут Нанести на очищенное лицо.
  • Грецкий орех, небольшую часть желтка — 30 минут Отбеливает и освежает кожу
  • Ложка сметаны, ложка грейпфрутового сока — 30 минут Подходит в осенне-зимний период
  • Ложка морковного пюре из свежей моркови, 1 ложка обезжиренного кефира — 15-30 минут Для нормальной кожи
  • Две столовые ложки творога — 20-30 минут Смыть теплой водой
  • 1 чайная ложка разогретого меда — 20-25 минут Для нормальной кожи

Зеленые яблоки просто созданы для того, чтобы скинуть пару лишних килограмм и наполнить организм витаминами. Они низкокалорийные и богаты витаминами. Просто кушайте яблоки и пейте больше воды. Желательно, чтобы это стало вашей постоянной привычкой. Отказываться от белков, жиров и углеводов не стоит. Кушайте чуть меньше, если хотите похудеть.

Зеленые яблоки отбеливают зубы

Здоровые и белоснежные зубы – мечта. Для того, чтобы не посещать стоматолога и не портить эмаль специализированными зубными пастами, просто ешьте зеленые яблоки. Весь секрет в том, что жесткие зеленые яблоки содержат меньше сахара, чем красные. Они улучшают кровоснабжение в деснах, способствуют очищению полости рта и безболезненно отбеливают эмаль.

Как видите, все, что нужно для красоты, здоровья кожи, зубов и организма в целом, находится совсем рядом.

Только не забывайте о том, что в кожуре такого зелёного фрукта витаминов содержится даже больше, чем в мякоти, поэтому чистить зелёные яблоки не стоит.

Печеные яблоки.
Благодаря тому, что все витамины и микроэлементы в процессе запекания яблока сохраняются, такой способ приготовления яблок очень популярен. Особенно любимы печёные яблоки теми, кто в силу особенностей своего организма не может употреблять этот фрукт в свежем виде. Их любят и с удовольствием кушают и взрослые, и маленькие дети, потому что мякоть печёного яблока, в буквальном смысле, тает во рту, а если всё это сверху полить мёдом – то наслаждение от такого десерта просто райское… Кроме того, что приготовленные таким образом яблоки очень мягкие и вкусные, они ещё и очень полезные.

Итак, о пользе печеных яблок :

  • они отлично справляются с задачей восстановления крови и лимфы,
  • благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы,
  • помогают снизить вес (актуально для тех, кто находится в вечном поиске эффективной диеты),
  • улучшают процессы обмена веществ в нашем организме,
  • благотворно влияют на состояние нашей кожи и даже разглаживают мелкие морщины.

Примечательно, что у печёных яблок абсолютно нет противопоказаний к употреблению. Для заинтересовавшихся приводим способ приготовления данного лакомства.

Рецепт печёных яблок:
Небольшие яблоки помыть и насухо вытереть, аккуратно срезать верхушку яблока и вынуть серединку (постарайтесь при этом не прорезать яблоко на сквозь). Внутрь яблока можно добавить одну чайную ложку сахара или мёда. Закрываем фрукт срезанной ранее верхушкой, и ставим в духовку. Когда кожица яблока зарумянится -ваш десерт готов! По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.

Читайте также:  Народные рецепты для профилактики туберкулеза

Польза моченых яблок

Полезными и вкусными являются также и мочёные яблоки. Благодаря особой технологии приготовления — настоящие мочёные яблоки готовят в деревянных бочках или кадках, с добавлением клюквы или мяты — они сохраняют в себе львиную долю своих активных полезных веществ и являются не просто вкусным десертом, но и могут быть весомым добавлением в наш рацион питания.

Употребление такого блюда благотворно влияет на процессы пищеварения в нашем организме, улучшает работу пищеварительного тракта, поддерживают иммунитет, чем защищают от различных заболеваний.

А благодаря тому, что в них отлично сохраняется кальций, их ещё принято считать одним из эффективных и доступных профилактических средств в борьбе с возникновением остеопороза и хрупкостью костных тканей, что очень актуально для людей более пожилого возраста, у которых с годами кости теряют свою прочность и крепость.

Рецепт моченых яблок:
Итак, на два ведра яблок вам понадобится одно ведро воды (чистой и холодной), один стакан сахара, и одна столовая ложка соли. Растворяем соль и сахар в ведре с водой. Обратите внимание, что кипятить воду не надо. Чистые яблоки складываем в ёмкость для закваски – деревянную бочку или эмалированную кастрюлю.

На дно такой ёмкости опытные хозяйки рекомендуют уложить солому ржи, если таковая у вас имеется под рукой… Не забудьте яблоки переложить также вымытыми листьями смородины. Теперь можно всё заливать приготовленной «заливкой».

Уже через три недели вы сможете попробовать свои домашние квашеные яблоки. Если яблоки были недоспевшие — срок их заквашивания может немного увеличиться.

Польза сушеных яблок

Свежие яблоки, в процессе длительного хранения во время зимы, к весне постепенно теряют свои полезные свойства. И, заготовив яблоки на зиму впрок, к весне мы уже имеем яблоки, с меньшим запасом витаминов и микроэлементов. Поэтому и встает вопрос, как можно сохранить полезные вещества в яблоках на максимально долгий срок? — Для этого яблоки рекомендуют сушить. Полезные свойства таких сушёных яблок сохраняются гораздо дольше, чем в свежем виде. Из таких сухофруктов можно варить компоты зимой (следует знать, что яблочные компоты очень полезны для тех, кто страдает гастритами, панкреатитами на фоне пониженной кислотности, а также малокровием), добавлять сушёные дольки в каши, или в чай.

Что касается конкретно самих сушеных яблок, то

  • они помогают избавиться от затяжного кашля,
  • нормализуют давление,
  • предотвращают образование тромбов,
  • благотворно влияют на работу эндокринной системы,
  • выравнивают сердечный ритм,
  • делают наши сосуды прочными и эластичными,
  • избавляют от запоров.

Кстати, если вы хотите улучшить процессы пищеварения в организме, нормализовать обмен веществ, «подлечить» нервную систему – также стоит обратить внимание именно на них.

Однако людям, склонным к ожирению или страдающим сахарным диабетом лучше подыскать альтернативу употреблению сушёных яблок и включить в свой рацион, к примеру, печёные яблоки.

Рецепт, как правильно сушить яблоки.
Для этого способа заготовки подходят яблоки с сочной мякотью, ранние сорта яблок для сушки не подходят. В чистых и сухих яблоках удаляют сердцевину и нарезают их дольками. Затем нарезанным яблокам необходимо дать время подсохнуть на воздухе. Для этого потребуется пять — семь часов. Яблоки периодически необходимо переворачивать. Затем можно приступать к следующему этапу заготовки. Подсушенные яблоки помещают на противень в горячую духовку. Однако! не переусердствуйте с высокой температурой и временем — ваши яблоки могут сгореть. Лучше сушить яблоки в духовке в несколько приёмов. Когда цвет ваших яблок станет золотисто-коричневым — яблоки готовы.

Хранить их рекомендуется в сухом месте, в стеклянной банке, или в бумажном, полотняном мешочке.

Источник