Меню

Лечение рака 12 перстной кишки народными методами

Рак двенадцатиперстной кишки. Народные средства

Что провоцирует Рак двенадцатиперстной кишки:

Этиологические факторы злокачественных опухолей в настоящее время фактически неизвестны, в том числе и опухолей поджелудочной железы. Потому большинство исследователей считают наиболее уаборигенным разговаривать о факторах риска возникновения данного заболевания и предраковых патологических изменениях.

Главными факторами риска возникновения рака поджелудочной железы в настоящее время считаются: сахарный диабет, желчекаменная болезнь, хронический панкреатит, курение, чрезмерное употребление алкоголя, кофе, мяса и животных жиров, а также генетическая предрасположенность к данной патологии. Несомненна роль эндогенных канцерогенов, в частности бензидина, В-нафтиамина, халантрена, нитрозиминов и др. Недостаточно исследовано влияние ионизирующего излучения на возникновение опухолей поджелудочной железы.

К возникновению рака поджелудочной железы приводит не протеин мяса, а животный жир. Воздействие его может быть опосредованным в отношения с повышенным выбросом холецистокинина (панкреозимина), приводящего к постепенной гиперплазии и метаплазии эпителия протоков поджелудочной железы.

Что дотрагивается табака, то из него до сих пор не выделено определенного вещества, ответственного за увеличение заболеваемости раком поджелудочной железы.
Разговаривая об употреблении кофе, неизвестно какой из компонентов напитка ответствен за развитие рака поджелудочной железы. Так извлечение из кофе кофеина не приводит к понижению заболеваемости.

Представления о влиянии алкоголя на возникновение рака поджелудочной железы разноречивы. Чаще вэтого это заболевание может появиться у лиц, страдающих алкоголизмом. Прием же маленьких доз алкоголя, в особенности виноградного вина, может в определенной степени рассматриваться как защитный фактор, так же как и при ишемической заболевания сердца.

Роль хронического панкреатита, как предракового состояния, весьма противоречива. Рак поджелудочной железы может рассматриваться как отягощение хронического панкреатита, но нельзя исключать возможность того, что панкреатит развивается у больных раком поджелудочной железы.

До сих пор нельзя с уверенность сказать, развивается ли рак поджелудочной железы на фоне хронического панкреатита, или оба эти заболевания имеют общую этиологию.
Разговаривая о сахарном диабете, нельзя с полной уверенностью огласить, что это предраковое состояние предоставленной патологии, потому что почаще итого он вторичен.
Максимум спорного и в роли наследственности в возникновении рака поджелудочной железы. Большинство авторов подчеркивают, что предрасположенность к развитию рака поджелудочной железы реализуется обычно только в пожилом возрасте, но не проявляется у более молодых лиц.

Таковым образом необходимо констатировать, что этиологические факторы рака поджелудочной железы не до конца ясны и требуют предстоящего углубленного изучения.

Патогенез (что происходит?) во время Рака двенадцатиперстной кишки:

Принято распознавать последующие три локализации рака в двенадцатиперстной кишке:
1. Чаще опухоль располагается в нисходящем отделе, в околососочковой области. Рак данной локализации (периампулярный, перипапиллярный) сзабывает 75% раковых опухолей двенадцатиперстной кишки. По всей вероятности, часть этих опухолей исходит из эпителия слизистой оболочки общего желчного протока или поджелудочной железы. В любом случае, при развитой опухоли трудно определить не только макроскопически, но даже и гистологически ее исходную локализацию.
2. Рак верхней горизонтальной части двенадцатиперстной кишки, так называемый супрапапиллярный рак, сочиняет 16%.
3. Реже рак располагается в нижней горизонтальной части двенадцатиперстной кишки (инфрапапиллярный либо прееюнальный рак) — в 9%.

В отличие от рака желудка рак двенадцатиперстной кишки различается незначительной склонностью к метастазированию, которое обычно ограничивается регионарными лимфатическими узлами в области головки поджелудочной железы, ворот печени. Наблюдаются эти метастазы приблизительно у 15–20% нездоровых. Нужно держать в голове, что порой при маленькой первичной раковой опухоли двенадцатиперстной кишки возможны значительные метастазы в области головки поджелудочной железы, что приносит ложное представление о первичном раке головки поджелудочной железы. Этому диагнозу способствует развитие механической желтухи. Гематогенные метастазы и генерализация рака по брюшине наблюдаются при раке двенадцатиперстной кишки крайне изредка.

Главные симптомы Рака двенадцатиперстной кишки:

Симптомы рака поджелудочной железы являются следствием 3-х клинических феноменов, обусловленных растущей опухолью: обтурации, компрессии и интоксикации.

Парадокс компрессии проявляется болевыми ощущениями в результате прорастания либо сдавливания опухолью поджелудочной железы нервных стволов.

Парадокс обтурации возникает, если растущая опухоль обтурирует общий желчный проток, двенадцатиперстную кишку, панкреатический проток, сдавливает селезеночную вену. Обтурация общего желчного протока ведет к появлению желчной гипертензии, с которой связано возникновение механической желтухи, кожного зуда, увеличение печени и желчного пузыря, появления обесцвеченного кала. Желчная гипертензия является тяжелым патологическим состоянием, определяющим дальнейшую судьбу больного. Она приводит к нарушениям функции печени, сердечно-сосудистой и сердитой систем, обмена веществ, вызывает брадикардию, головную боль, апатию, повышенную раздражительность. Исходом длительной и интенсивной желтухи является печеночная и печеночно-почечная дефицитность, кровотечения. Прорастание опухолью двенадцатиперстной кишки приводит к непроходимости. напоминающей по клинике стеноз привратника.

Парадокс интоксикации проявляется похуданием, снижением аппетита и общей слабостью. Эти симптомы часто наблюдаются при раке поджелудочной железы, поскольку обусловлены не только воздействием самой опухоли, да и нарушением пищеварительного пищеварения.

Соответствующими симптомами в медицинской картине рака поджелудочной железы являются: боль, желтуха, кожный зуд, потеря массы тела, понижение аппетита, лихорадка.

Боль — самый нередкий симптом, наблюдается у 70–85% больных. Практически у половины из них она появляется за немного недель до желтухи и независимо от расположения опухоли является первым признаком заболевания. Распространенное в прошлом представление, что для рака головки поджелудочной железы отличительна безболезненная желтуха, является ошибочным. Боль почаще этого возникает в результате прорастания либо сдавливания опухолью нервных стволов, реже она бывает вызвана закупоркой желчного либо вирсунгова протока или перитонеальными явлениями из-за обострения сопутствующего панктератита.

Локализация боли зависит от расположения опухоли. При раке головки боль ощущается в правом подреберье или надчревной области, рак тела и хвоста характеризуется болью в левом подреберье и надчревной области, но может проявляться боевыми ощущениями и в правой подреберной области. Диффузному поражению свойственна разлитая боль в верхней половине живота. У некоторых нездоровых боль остается локализованной в одном месте. У других — иррадиирует в позвоночник или в межлопаточную область, реже — в правую лопатку. При опухолях, закупоривающих вирсунгов проток и сопровождающихся панкреатитом, возникает приступообразная опоясывающаяся боль.

Читайте также:  Народный метод лечения пупочной грыжи у новорожденного

Интенсивность боли у разных больных неодинакова. Некоторые больные описывают ее как чувство давления, распирания или тупую постоянную ноющую боль, другие жалуются на острую боль в правом подреберье либо надчревной области. Время от времени на фоне тупых постоянных болевых чувств возникают приступы острой боли, которые продолжаются от нескольких минут до нескольких часов. Отмечено, что боль чаще появляется или усиливается в вечернее или ночное время, в положении больного на спине. После обильной и особенно жирной пищи, а также после приема алкоголя. Боль сильнее при раке тела железы, особенно при прорастании либо сдавливании опухолью солнечного сплетения. При этом она останавливается чрезвычайно мощной, невыносимой, может приобретать опоясывающий характер. Нездоровые принимают вынужденное положение, наклоняют вперед позвоночник. Опираясь на спинку стула или перегибаясь через прижатую к животику подушечку. Эта поза в виде «крючка» довольно отличительна для нездоровых запущенным раком поджелудочной железы.

Желтуха — более яркий симптом рака головки поджелудочной железы. Встречается у 70–80% нездоровых. Обусловлена прорастанием опухолью желчного протока и застоем желчи в желчевыводящей системе. Изредка возникает при раке тела и хвоста, в таких вариантах вызвана сдавливанием общего желчного протока метастазами в лимфатические узлы. Первым симптомом заболевания желтуха посещает изредка, чаще ей предшествуют болевые ощущения или потеря массы тела. Желтуха носит механический характер. Развивается постепенно. Интенсивность ее неуклонно нарастает. В зависимости от продолжительности закупорки меняется оттенок желтушного окрашивания кожи. Сначала кожа имеет ярко-желтоватый цвет с красноватым оттенком, обусловленным накапливающимся билирубином. В дальнейшем по мере окисления билирубина желтуха заслуживает зеленоватый оттенок.

Желтуха сопровождается конфигурацией цвета кала. Каловые массы обесцвечиваются. Моча приобретает коричневую окраску, по цвету подсказывающую пиво. Время от времени изменения кала возникают до появления желтухи.

Кожный зуд обусловлен раздражением кожных рецепторов желчными кислотами. При желтухе на почве рака поджелудочной железы зуд встречается у большинства заболевших. Традиционно он возникает после возникновения желтухи, чаще при высоком содержании билирубина в крови, но время от времени больные отмечают зуд кожных покровов еще в дожелтушном периоде. Кожный зуд значительно ухудшает самочувствие больных, не дает имтр покоя, вызывает бессонницу и повышенную раздражительность, нередко приводит к бессчетным расчесам, следы которых видны на коже. Потеря массы тела приходит одним из наиболее важных симптомов. Она обусловлена интоксикацией за счет развивающейся опухоли и нарушением кишечного пищеварения в результате закупорки желчных и панкреатических протоков. Похудание наблюдается у большинства больных, иногда посещает первым симптомом заболевания, предшествуя возникновению боли и желтухи.
Понижение аппетита встречается более чем у половины больных. Нередко возникает омерзение к жирной пище. Похудание и снижение аппетита смешивается с нарастающей слабостью, утомляемостью, время от времени — тошнотой и рвотой. Иногда наблюдается чувство тяжести после еды, изжога, нередко нарушается функция кишечника, появляется метеоризм, запоры, изредка — поносы. Стул обильный, серо-глинистого цвета с неприятным зловонным ароматом, содержит большого количества жира.

Симптомы рака головки поджелудочной железы
В процессе заболевания различают дожелтушный и желтушный периоды. Дожелтушный период длится около полугода. В это время больные могут предъявлять жалобы на чувство тяжести в правом подреберье, похудание, тошноту, нарушение стула, слабость, повышенную утомляемость, кожный зуд. Желтушный период наступает после прорастания или сдавливания опухолью корпоративного желчного протока. Он характеризуется выносливой и интенсивной механической желтухой, кожным зудом, появлением обесцвеченного кала и мрачно-бурой мочи, увеличением размеров печени и желчного пузыря, вызванные застоем желчи. Чем ближе к протоку располагается опухоль, тем раньше возникает желтуха и тем больше возможность конструктивного лечения. Наряду с желтухой больных беспокоит боль в подреберье или надчревной области, нарастают похудание, слабость, пропадает аппетит. При прорастании двенадцатиперстной кишки или сдавливании ее опухолью появляется чувство переполнение желудка, рвота съеденной пищей. Возникает и прогрессирует печеночная недостаточность.

Симптомы рака тела и хвоста поджелудочной железы
Желтуха нехарактерна, возникает только при распространении опухоли на головку железы либо при сдавлении желчных протоков метастазами. Клиническую картину определяют два симптома: сильная неизменная либо приступообразная боль в надчревной области и быстрое прогрессирующее похудание. Пальпация надчревной области болезненна, но опухоль удается прощупать редко.

При наличии желтухи необходимый минимум обследования включает клинический и биохимический анализы крови, исследование кала на желчные пигменты, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, эндоскопическое исследование желудка и двенадцатиперстной кишки. В случае обоснованного подозрения на наличие опухоли поджелудочной железы целесообразна компьютерная томография органов верхнего этажа брюшной полости.

Выявление Рака двенадцатиперстной кишки:

Диагностика рака поджелудочной железы основана на инструментальных исследованиях: дуоденоскопии с биопсией опухоли и рентгенографии двенадцатиперстной кишки.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) позволяет до операции выявить прорастание опухоли в поджелудочную железу и сосуды брыжейки, метастазы в лимфатических участках и печени, асцит (скопление воды в животе).

Ангиографическое исследование сосудов приносит вероятность обнаружить состояние сосудов, варианты их расположения, которые нужно учитывать при выполнении операции, обнаружить мелкие метастазы в печени, не выявляемые УЗИ.

Посреди лабораторных показателей условно высокой специфичностью обладают определяемые в крови и моче биологически активные вещества и их метаболиты (гастрин, серотонин).

Исцеление заболевания Рака двенадцатиперстной кишки:

При раке поджелудочной железы можно выполнить три операции в зависимости от уровня, на котором расположена опухоль.
1. При небольшой опухоли в верхней горизонтальной части двенадцатиперстной кишки можно произвести циркулярную резекцию пораженного отдела кишки с следующим возобновлением проходимости путем прямого гастродуоденального анастомоза или же закончить операцию по принципу Бильрот 2, как при низких язвах двенадцатиперстной кишки.
2. При инфрапапиллярных раках также возможна циркулярная резекция нижней горизонтальной части двенадцатиперстной кишки с воссоединением кишки конец в конец.
3. Самыми неправильными являются операции при перипапиллярных раках. При расположении опухоли в области огромного дуоденального соска и выводного протока поджелудочной железы необходимо удалить пораженный отдел кишки, окончательную часть общего желчного и вирсунгова протоков и головку поджелудочной железы.

Читайте также:  Народный способ лечения похмелья

Источник

Средства народной медицины

Рак двенадцатиперстной кишки. Народные средства

Опухоль двенадцатиперстной кишки редкое раковое заболевание, развивается медленно. По своим симптомам может напоминать заболевания желудочно-кишечного тракта – ноющие и тупые боли в животе, ухудшение аппетита, слабость и недомогание, изжога, снижение веса. Лечение рака двенадцатиперстной кишки с применением средств народной медицины поможет замедлить рост опухоли, возродить здоровые клетки, справиться с болью, сбалансировать защитный механизм организма, повысить общий тонус.

Рак двенадцатиперстной кишки и аконит.

Свойствами, которые помогут вам избавиться от рака двенадцатиперстной кишки, обладает АКОНИТ АПТЕЧНЫЙ (ДЖУНГАРСКИЙ или КАРАКОЛЬКИЙ). Растение ядовито, поэтому принимать его необходимо под наблюдением врача. Применяют настойку на спирту или отвар.

Настойка аконита. Сухие измельченные корни (10г), залить литром водки (или спиртом крепости до 60%), настаивать в темноте и тепле в течении трех суток, регулярно встряхивать. Готовую процеженную настойку принимают в размере 1-3 капли за полчаса до принятия пищи два-три раза в день, запивая кипяченой водой.

Отвар аконита, по рецепту восточной народной медицины, готовят в фарфоровой посуде объемом от литра до полтора. В нее помещают 2-3 целых корня, и, залив водой, варят на медленном огне два часа. Готовый отвар принимают горячим, по половине пиалки перед сном. Перед каждым приемом его нужно обязательно вскипятить.

Можно ли рак двенадцатиперстной кишки вылечить исключительно средствами народной медицины? Грамотный гомеопат вам ответит, что народные методы используются как вспомогательный курс, но обязательно потребуется и основной специальный курс лечения – операция, химеотерапия.

Рак двенадцатиперстной кишки и чистотел.

Широко используется в народной медицине при лечении раковых заболеваний ЧИСТОТЕЛ, ядовитое растение, обладающее противоопухолевыми свойствами.

Вылечить рак двенадцатиперстной кишки можно с применением чистотела в составе травяных сборов.

Сбор №1

Равные части растений перемешать, настаивать 1 ст. ложку. сбора в стакане кипятка, в укутанном виде, в течении часа. Готовый процеженный настой принимают по полстакана два раза в день через час после принятия пищи.

Сбор №2

Равные части растений перемешать, настаивать столовую ложку. сбора в стакане кипятка, в укутанном виде, в течении часа. Принимается по стакану два раза в день за полчаса до принятия пищи.

Травяные сборы при лечении рака двенадцатиперстной кишки

Равные части растений перемешать, настаивать 1 ст. л. сбора в стакане кипятка, в укутанном виде, в течении часа. Готовый процеженный настой принимают теплым в течение дня.

СПОРЫШ
КРАПИВА ДВУДОМНАЯ

Равные части растений перемешать (спорыш берется в двойном количестве), настаивать 1 столовую ложку. сбора в стакане кипятка, в укутанном виде, в течении часа. Готовый процеженный настой принимают теплым по полстакана в день перед принятием пищи.

Источник



Лечение рака кишечника народными средствами

Тем, кому поставлен серьезный диагноз «рак кишечника», лечение народными средствами дает положительные результаты. Чаще всего для лечения онкологии кишечника принимают травяные сборы ил настойки, а также вытяжки из самых разнообразных лекарственных растений.

Большой популярностью среди многих существующих народных средств, пользуются настойка мухомора, настойка болиголова и настойка джунгарского аконита. Поскольку все эти средства являются ядовитыми, потому что для их приготовления используют ядовитые грибы, принимать их стоит с большой осторожностью. Тем не менее, содержащиеся в настойках алкалоиды, попадая в организм больного, активизируют работу иммунитета, который начинает вести борьбу против раковых клеток. Эта особенность объясняется тем, что структура раковых клеток и структура алкалоидов — похожи. Поэтому, когда в организме начинается процесс выработки антител, направленных против алкалоидов, эти антитела одновременно разрушают раковую опухоль.

Для онкобольных существует целый ряд рекомендаций, выполнять которые нужно обязательно. Для того чтобы победить рак кишечника, лечение народными средствами необходимо начать незамедлительно.

Кроме упомянутых ранее ядовитых настоек, весьма успешно применяют при раке кишечника и другие средства:
Капустный сок, средство, которое доступно каждому. Принимать капустный сок следует по ½ стакана перед едой, трижды вдень в течение месяца. Для того чтобы улучшить вкус сока, в него можно добавить сахар или мед.

Настой из березового гриба принимают по особой схеме. Для приготовления настоя чагу измельчают, заливают кипятком и настаивают в течение двух дней. Заливать в соотношении один к пяти. Принимать по стакану отвара перед едой, трижды в день, 3-6 месяцев. Помимо этого, рекомендуют проводить микроклизмы из чаги по 0, 5 стакана утром и вечером.

Листья алоэ для лечения рака кишечника применяют с 4-летнего возраста. Для приготовления настойки в соотношении 1:1:1 используют листья алоэ, корень девясила и чагу. Все компоненты измельчают и помещают в емкость (по 10 грамм каждого растения). Смесь заливают 500 мл вина и ставят в темное место на неделю. В процессе настаивания этого средства, его необходимо время от времени встряхивать. Для лечения рака, средство принимают после еды три раза в день по 1/3 стакана.

Для еще одного рецепта с использованием алоэ, потребуется 30 грамм сока алоэ, который нужно смешать с медом(20 грамм). Зверобой (20 грамм) заливается 1, 5 л воды и доводится до кипения. После 5-тиминутного кипячения, настой должен остыть. В процеженный отвар добавить мед и алоэ и 0, 75 стакана сухого красного вина. Применять по десертной ложке после еды, трижды в день.

Смесь крушины (2 ст. л.) и аптечной ромашки (1 ст. л.) нужно хорошо измельчить и перемешать. 1 ст. ложку смеси заливают 0,5 стакана кипящей воды и помещают на 5 минут на водяную баню. Пьют после того, как отвар остынет. Данное средство рекомендуется принимать до полного выздоровления по 3 раза в день.

Среди многих лекарственных хорошие результаты дает чистотел, часто применяемый для того чтобы лечить рак кишечника. Лечение народными средствами предполагает использование сока чистотела для снятия спазм, уменьшения болевых ощущений, а также для восстановления пораженных тканей. Аналогично болиголову или адониту, чистотел является ядовитым растением. Поэтому, используя чистотел для приготовления какого-либо целебного средства, стоит строго соблюдать дозировку и принимать его в соответствии с инструкцией.

Читайте также:  Народными способами как лечить ринит

Для приготовления сока используют все растение, включая корень. Прежде чем готовить сок, стоит правильно подготовить растение. Для этого чистотел выкапывают во время цветения, лучше в конце весны, моют и просушивают на воздухе примерно 2-3 часа. Дальше растение пропускают через мясорубку и из полученного сырья при помощи марли, выдавливают сок. Полученный сок оставляют на 2-3 дня в холодильнике, чтобы отстоялся. Сок сливают и заливают 96% спиртом. На литр сока потребуется 250-300 мл спирта. Хранится такой сок, не теряя своих свойств, 5 лет. При раке кишечника, принимают данный настой перед едой, по одной столовой ложке 4 раза вдень, запивая водой.

Еще одним эффективным средством, применяемым не только при раке кишечника, но и раке печени и желудка, является травяной сбор, для которого нужно взять: 40 грамм корня полыни, 35 грамм цветков картофеля, 15 грамм цветков календулы, корень аира болотного 10 грамм. Все компоненты смешать. 2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка и дать настояться 3-5 часов. Принимать по ½ стакана. Вместе с отваром принимать прополис (водный экстракт) трижды в день по 1 ст. ложке за 30 минут перед приемом пищи.

Помимо вышеописанных рецептов, в борьбе с таким заболеванием как рак кишечника, лечение народными методами не обходится без употребления смеси Шевченко и фракции АСД-2. Эти средства, при приеме достаточно длительное время, дают эффективные результаты и позволяют намного продолжить жизнь больных.

Крайне важным условием для тех, кто желает вылечить рак кишечника является изменение привычного образа питания. Многим хотелось бы узнать рецепт какой — ни будь антираковой диеты, которая бы в самые короткие сроки улучшила состояние больного. Но, к сожалению, такой диеты не существует. Тем не менее, правильное питание при раке кишечника, речь о котором пойдет далее, способствует выздоровлению и восстанавливает организм. Для больных раком кишечника, настоятельно рекомендуется увеличить в своем рационе питания количество фруктов и овощей, ведь содержащиеся в них витамины, борются с раком кишечника на клеточном уровне.

Существует мнение, что диета при раке кишечника подразумевает полный отказ от употребления мяса и переход к вегетарианским принципам питания. Но, вместе с этим, многие специалисты, наоборот, настаивают на потреблении мясных продуктов при онкологии толстой кишки.

Поскольку после проведенного лечения рака, которое подразумевает удаление пораженного участка желудочно-кишечного тракта, у больного происходят изменения в организме, диета при раке кишечника основывается на употреблении больным легкоперевариваемой и высококачественной пищи. Основная задача такой диеты заключается не так в борьбе против опухоли, а скорее, в восстановлении больного.

Среди продуктов, которые препятствуют развитию рака кишечника, особое место занимают морепродукты, зеленые и желтые овощи, молочнокислые продукты, отруби, капуста нескольких видов, зелень, чеснок и др. Помимо этого, противораковым действием обладают:
— ягоды малины, клубники;
— цитрусовые грейпфруты, апельсины;
— киви, финики, арбуз;
— овощи (капуста, баклажаны, тыква, помидоры, перец болгарский, лук, имбирь);
— орехи;
— морская рыба;
— зеленый чай;
— льняное и оливковое масло.

Для нормальной работы пищеварительной системы необходимо соблюдать определенные правила потребления пищи. Употреблять еду, нужно не спеша, тщательно пережевывая, это способствует нормальному насыщению при меньших порциях и организм при этом, усваивает все необходимые полезные вещества.

Больным с онкологией кишечника необходимо принимать пищу небольшими порциями, но достаточно часто, 4-5 раз вдень. Чтобы больной не терял большое количество веса, нельзя пренебрегать завтраком. Блюда должны быть сытными, но в тоже время легко перевариваться и не давать дополнительной нагрузки на желудок. Употреблять онкобольным можно только свежеприготовленную пищу, поэтому готовить ее лучше на один прием и не хранить готовые блюда в холодильнике.

Лечение рака кишечника народными средствами возможно, но все же требуется параллельно с этим использовать дополнительные лекарственные препараты, витаминные комплексы и даже иммуномодуляторы. Между прочим, в последнее время иммуномодуляторы получили широкое распространение среди врачей-онкологов, а все потому, что они действительно являются отличным подспорьем в борьбе с раком. Ни в коем случае не следует думать, что прием иммуномодуляторов – это панацея от рака кишечника или любой другой его разновидности.

На самом деле иммуномодулятор лишь помогает нашей иммунной системе быть 24 часа в сутки 7 дней в неделю в боевой готовности. Иммунитет играет главную роль в борьбе с раковыми клетками. Ведь это страшное заболевание возникает только потому, что в иммунной системе произошел некоторый сбой, то есть, ей просто не хватило информации для борьбы с раком.

В настоящий момент каждый из нас может приобрести тот или иной иммуномодулятор, но он лишь на время поможет, а после завершения курса ситуация с иммунитетом будет еще более плачевной, чем до начала курса. Специалисты – фармацевты долгое время ломали свои головы над этой проблемой. В итоге, мир смог увидеть нечто новое, еще неизвестное широким кругам – иммуномодулятор под названием Трансфер фактор.

Это удивительный препарат, в котором содержатся особые клетки, позволяющие иммунной системе быстрее находить, определять и обезвреживать любые вирусы и атипичные клетки, так или иначе попадающие в наш организм. Эти клетки представляют собой информационный материал, который может понять только иммунитет. Многие беспокоятся, что такой иммуномодулятор, скорее всего, изготовлен из веществ, которые совершенно не приносят пользу организму. В действительности же, эти информационные клетки были получены в процессе синтеза из коровьего молозива.

Источник